Политика конфиденциальности

Политика приватности, конфиденциальности и согласия на обработку персональных данных

Авторы и рецензенты

Рукописи должны рецензироваться с должным уважением к конфиденциальности авторов. Подавая свои рукописи к рассмотрению, авторы доверяют редакции результаты своей научной работы и творческих усилий, от которых может зависеть их репутация и карьера. Права авторов могут быть нарушены в случае раскрытия конфиденциальных сведений в ходе рецензирования рукописей. Рецензенты также имеют право на конфиденциальность, что должно поддерживаться редактором. Конфиденциальность может быть нарушена, если имеет место нечестность или мошенничество, но в других случаях должна соблюдаться.

Редакция не должна разглашать информацию о рукописи (включая ее получение, содержание, статус в процессе рассмотрения, критику рецензентов или окончательное решение по публикации) другим лицам, кроме авторов и рецензентов. Это включает запросы на использование материалов для законных действий.

Редакция должна четко объяснить своим рецензентам, что рукописи, которые направляются на рассмотрение, являются привилегированными и являются частной собственностью авторов. Поэтому рецензенты и члены редакции должны уважать права автора, не обсуждая публично их работу и не присваивая их идеи до публикации рукописи. Рецензентам не разрешается делать копии рукописей для своего архива, а также запрещается передавать их другим лицам, за исключением наличия разрешения редактора. Рецензенты должны вернуть или уничтожить копии рукописей после представления отзывов. Редакция не должна хранить копии отклоненных рукописей.

Комментарии рецензентов не могут быть опубликованы или обнародованы иным образом без разрешения рецензента, автора и редактора.

Мнения разнятся относительно того, следует рецензентам оставаться анонимными. Авторы должны ознакомиться с Информацией для авторов журнала, в который они решили подать рукопись, чтобы выяснить, будут ли отзывы анонимными. Если комментарии не подписаны, лица рецензентов не должны раскрываться автору или кому-то другому без разрешения рецензентов.

Некоторые журналы публикуют отзывы рецензентов вместе с рукописью. Такая процедура не допускается без согласия авторов и рецензентов. Однако, комментарии рецензентов направляются другим лицам, которые рецензируют ту же рукопись, что помогает рецензентам более детально понять процесс рассмотрения. Рецензенты также могут быть уведомлены о решении редактора принять или отклонить рукопись.


Large Visitor Globe