Публикационная этика

Публикационная этика

Сборник научных трудов "История науки и техники" придерживается мнения, что этические аспекты публикации являются важной частью редакционной работы и процесса обзора. Предотвращение неадекватных действий, таких как притворство, плагиат, несет ответственность любого автора, редактора, рецензента, издателя и учреждения, которые принимают участие в процессе публикации.

Сборник научных трудов "История науки и техники" следит за публикационной этикой и публикацию небрежности на основе кодекса СОРЕ Кодекс поведения и рекомендации по лучшей практике для редакторов журналов и Кодекс поведения для издателей журналов для обеспечения этики и качества публикации.

Государственный университет инфраструктуры и технологий как издатель Сборника научных трудов "История науки и техники" берет на себя обязательство гарантировать серьезный подход ко всем этапам публикации и признает свои обязанности. Реклама, перепечатка и / или коммерческий доход не влияют на редакционные решения.

Обязанности редактора и редакционной коллегии

Публикационные решения

Редактор принимает решение о публикации представленных документов. Он руководствуется политикой журнала и основывается исключительно на академической ценности и заключении рецензентов. Редактор придерживается современных правил, касающихся диффамации, нарушения авторских прав и плагиата. Он имеет право принимать решения в консультации с рецензентами или членами редакционной коллегии.

Редактор не должен использовать неопубликованную информацию в собственных исследованиях редактора без явного письменного согласия автора. Редакторы должны принимать разумные меры реагирования, когда этические жалобы были представлены в отношении представленной рукописи или опубликованной статьи.

Редактор оценивает рукописи без учета предыдущих достоинств, расы, этнического происхождения, пола, религии, гражданства, сексуальной ориентации или политической философии авторов.

Конфиденциальность

Редактор и Редакционная коллегия не раскрывают никакой информации о представленной рукописи (автора (ов), темы, текста и т. д.) Никому, кроме соответствующего автора (потенциальных) рецензентов и издателя, в зависимости от ситуации.

Раскрытие информации и конфликты интересов

Неопубликованные материалы, раскрытые в представленной рукописи, не должны использоваться ни при каких исследованиях редактора, рецензентов или любого другого информированного лица без письменного согласия авторов. Привилегированная информация или аргументы, полученные путем экспертной оценки, должны быть конфиденциальными и не использоваться для личного или стороннего преимущества. Редактор и любой член редакционной коллегии должны освобождаться от обязанностей по рассмотрению рукописей в случае возникновения конфликта интересов в результате совместных, конкурентных или иных отношений или связей с любым из авторов, компаний / учреждений, имеющих отношение к рукописям. Редакторы должны требовать от всех участников раскрытия соответствующих конкурирующих интересов. В случае выявления конкурирующих интересов после публикации поправки должны быть опубликованы. При необходимости может быть опубликовано отступление или выражение беспокойства.

Обеспечение целостности: участие и сотрудничество

Сборник научных трудов "История науки и техники" будет реагировать на все претензии или сомнения в отношении научно-исследовательских или публичных нарушений, совершенных читателями, рецензентами или другими лицами. Если возникнут опасения относительно поведения или действительности академической работы, Редакционная коллегия с привлечением соответствующих экспертов, в случае необходимости, будет оценивать случаи возможного плагиата или дублирования / дублирования публикации. Редактор также попросит автора (ов) об ответе на дела. Сборник научных трудов "История науки и техники" примет это на институциональном уровне: журнал может запросить расследование со стороны учреждения или других соответствующих органов, если этот ответ неудовлетворителен.

В тех случаях, когда опасения очень серьезны, и опубликованные работы могут повлиять на научные знания или практические приложения, Сборник научных трудов "История науки и техники" может рассмотреть возможность информирования читателей об этих проблемах, выпуская «выражение беспокойства», а затем опубликовать объяснения расследование. В противном случае Сборник научных трудов "История науки и техники" может принять решение об отводе бумаги, если Редакционная коллегия убедится в том, что произошло серьезное проступка. Втянутые документы будут сохранены в сети и заметны как отступление для выгоды читателей.

Обязанности рецензентов

Вклад в редакционные решения

Экспертная оценка является обязательным шагом в принятии редакционных решений и, при необходимости, в совершенствовании документа посредством редакционных сообщений с автором.

Эффективность

Рецензент попросил рецензента, который чувствует нехватку квалификации в исследовании, опубликованном в рукописи, или знает о нехватке времени, которое делает его / ее обзор невозможным в назначенное время, должен уведомить редактора и освободиться от процесса обзора

Конфиденциальность

Любые рукописи и дополнительные материалы, полученные для рассмотрения, должны обрабатываться как конфиденциальные документы. Они не должны отображаться или обсуждаться с третьими лицами без разрешения редактора.

Стандарты объективности

Обзоры должны проводиться объективно. Личная критика автора недопустима. Судьи должны четко выражать свои взгляды с аргументами поддержки.

Подтверждение источников

Рецензенты должны указывать соответствующие опубликованные статьи, которые не обсуждались / не цитировались автором (ами). Любое утверждение о том, что наблюдение, заключение или предложение было ранее сообщено, должно подтверждаться соответствующей ссылкой. Рецензент должен также информировать о любом важном сходстве или совпадении между рассматриваемой рукописью и любой другой опубликованной статьей.

Раскрытие информации и конфликт интересов

Привилегированная информация или аргументы, полученные путем экспертной оценки, должны быть конфиденциальными и не использоваться для личного или стороннего преимущества. Рецензенты должны освобождаться от обязанностей рассмотрения рукописей в случае возникновения конфликта интересов в результате совместных, конкурентных или иных отношений или связей с любым из авторов (авторов), компаний / учреждений, имеющих отношение к рукописям.

Неправильное поведение рецензента

Редакторы будут серьезно относиться к неправомерному действию рецензента и расследовать любые доказательства нарушения конфиденциальности, не декларируя конфликт интересов (как финансовые, так и нефинансовые), ненадлежащее использование конфиденциальных материалов или задержку экспертной оценки за конкурентные преимущества. Утверждения о жестоком обратном нарушении (например, плагиате) будут приняты на институциональный уровень.

Обязанности авторов

Стандарты отчетности

Авторы, сообщающие результаты оригинальных исследований, должны представить точный отчет о выполненной работе, а также объективное обсуждение ее значимости. Базовые данные должны быть точно представлены в документе. Документ должен содержать достаточно подробные сведения и ссылки, позволяющие другим тиражировать работу. Мошеннические или заведомо неточные заявления представляют собой неэтичное поведение и неприемлемы.

Доступ к данным и их сохранение

Авторы могут попросить предоставить необработанные данные своего исследования в связи с документом для редакционного обзора и должны быть готовы предоставить публичный доступ к таким данным, если это практически осуществимо. Авторы должны в любом случае быть готовы сохранить такие данные в течение разумного срока после публикации. Конфиденциальность участников может быть защищена, а юридические права, касающиеся проприетарных данных, не препятствуют их освобождению.

Оригинальность и плагиат

Авторы должны убедиться, что представленная рукопись:

  • описывает полностью оригинальную работу;
  • не плагиат;
  • не был опубликован нигде на любом языке;
  • указывает соответствующую цитату или цитату, если авторы использовали работу и / или слова других авторов.

Применимые законы и конвенции об авторском праве должны соблюдаться. Материалы авторского права (например, таблицы, рисунки или обширные цитаты) должны воспроизводиться только с соответствующим разрешением и подтверждением.

Многократная, избыточная или параллельная публикация

Автор не должен вообще публиковать рукописи, описывающие по существу те же исследования в более чем одном журнале или первичной публикации. Одновременная публикация одной и той же рукописи нескольким журналам создает неэтичное издательское поведение и неприемлема.

Подтверждение источников

Авторы будут представлять только полностью оригинальные произведения, и необходимо всегда давать должное подтверждение других работ. Авторы должны ссылаться на публикации, которые влияли на определение характера сообщаемой работы.

Авторство рукописи

Авторство должно ограничиваться теми, кто внес значительный вклад в концепцию, дизайн, исполнение или интерпретацию опубликованного исследования. Все, кто внес значительный вклад, должны быть указаны в качестве соавторов. Там, где есть другие, которые участвовали в определенных существенных аспектах исследовательского проекта, их следует назвать в разделе «Благодарность».

Соответствующий автор должен обеспечить, чтобы все соавторы(в соответствии с указанным выше определением) и никакие невовлеченные соавторы были включены в список авторов рукописи и что все соавторы утвердили окончательный вариант статьи и согласился на его представление для публикации.

Опасности

Если работа связана с химическими веществами, процедурами или оборудованием, которые имеют какие-либо необычные опасности, присущие их использованию, автор должен четко идентифицировать их в рукописи.

Раскрытие информации и конфликты интересов

Все авторы должны раскрывать в своей рукописи любой финансовый или иной предметный конфликт интересов, который может быть истолкован как влияющий на результаты или интерпретацию их рукописи. Все источники финансовой поддержки проекта должны быть раскрыты.

Фундаментальные ошибки в опубликованных работах

Когда автор обнаруживает значительную ошибку или неточность в своей собственной опубликованной работе, это обязанность автора незамедлительно уведомить редактора журнала или издателя и сотрудничать с редактором, чтобы отменить или исправить документ.

Отказ

Ни редакторы, ни редакционная коллегия не отвечают за высказанные автором мнения, мнения и содержание опубликованных рукописей в журнале. Оригинальность, корректура рукописей и ошибок несет исключительную ответственность отдельных авторов.

Все рукописи, представленные для обзора и публикации в Сборнике научных трудов "История науки и техники", проходят двойные слепые обзоры подлинности, этических вопросов и полезных вкладов. Решения рецензентов являются единственным инструментом для публикации в журнале и будут окончательными.


Large Visitor Globe